Интеллигентный торрент-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 248 057

После постановок нового хардвера не стартует комьютер


Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4 
 
RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Комплексные вопросы
Автор Сообщение
Hella666bf ®
Стаж: 4 года 7 мес.
Сообщений: 277
Ratio: 2527,116
100%
У меня была конфигурация
Процессор Intel i5 4690K, разгон до 4400МГц
Кулер Cooler Master Hyper 612S RR-H612-13FK-R1 (Intel LGA1366/LGA1156/LGA1155/LGA775/AMD AM3/AM2+/AM2)
Материнская плата ASRock Z97 Pro4
Модуль памяти DIMM 4Gb DDR3 SDRAM (PC3-10600) Kingston 4шт. (BIOS говорит 1333MHz, прога speccy говорит 16.0GB Dual-Channel DDR3 @ 666MHz (9-9-9-24))
Видеокарта AMD (ATI) Radeon R9 270
Блок питания Chieftec CPS-650S 650W, примерно полгода
Корпус Zalman Z9 Plus MidiTower, ATX чёрный
Привод ASUS DVD+-RW внутренний SATA *DRW-24B3LT* Lightscribe чёрный RTL
Жёсткий диск SSD 256 ГБ, Plextor M5S, PX-256M5S, 345919
жесткий диск HDD 3ТБ, Western Digital Red, WD30EFRX
Жесткий диск вынутый из внешнего бокса Seagate Backup Plus Desk, STDT4000200, 4ТБ, черный
Сетевая карта TP-LINK TG-3269, PCI Ethernet, 10/100/1000Mbps 2 шт.
Регулятор оборотов Deepcool ROCK MASTER V3.0, 4 вентилятора.

Сегодня я поставила новый монитор ASUS VS229HA - оно работало.
Потом я поставила несколько новых вентиляторов, заменив старые, добавила 2 вентилятора, и поставила 2 модуля памяти KINGSTON KVR16N11/8 DDR3 - 8Гб 1600, DIMM, Ret в слоты, ближние к процу, вынув 2 старых модуля по 4 ГБ и сохранив 2 остальных старых в дальних слотах. (Правильно ли было так ставить?) После включения компьютера он стал включаться и через примерно 5 сек перезагружаться, на экране ничего, все лампочки вентиляторов и остального светились, и так перезагружался до бесконечности, не заходя никуда. Тогда я подумала, конфликтует память, и оставила только новую память, убрав старую, - компьютер стал включаться тоько на секунду, потом выключаться, без перезагрузок уже. Тогда я вынула новую память и вставила обратно старую - однако, компьютер стал включаться на ещё более короткое время. Я отключила все вентиляторы - не помогло тоже, зажигается на полсекунды и гаснет. Что, сгорела мать? Сдавать по гарантии? (ещё есть гарантия). Блок вроде в пределах полгода, и если он зажигает лампочки на полсекунды, что это означает?

Мать эта и раньше была подозрительная, не всегда стартовала, делала обычно рестарт после старта. Блок питания был на ней другой до этого, 500Вт. Но проработала я на ней год и 2 месяца, а сегодня вот такое :(

_________________
Мой ник на Youtube - 666Hella666
dimitriy7
Стаж: 10 лет 2 мес.
Сообщений: 689
Ratio: 68,42
Раздал: 1,095 TB
Поблагодарили: 344
1.51%
Откуда: Лучший город Земли
ussr.gif
Hella666bf писал(а): Перейти к сообщению
Когда я замыкала перемычку на матери, он сбросил что-то?

Да, все настройки сбросились на заводские.

Hella666bf писал(а): Перейти к сообщению
А как надо разгонять память?

Никак.
Память вообще не надо разгонять -- прироста скорости это не дает никакого, а глюков -- запросто.

Частоту процессорной шины тоже нельзя поднимать.

Единственное, что можно разогнать -- руками поднять множитель частоты процессора, всё. Напряжение оставь как "авто".

И да, скорость работы игрушек зависит от видеокарты, а не от частоты процессора и тем более памяти.
varni​sh200​0​
Стаж: 10 мес. 8 дней
Сообщений: 174
Ratio: 1,749
3.7%
Видео плохое - низкий фреймрейт
в Aion по другим причинам

https://3dnews.ru/823575/page-2.html#%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B8%D0%B7%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C%20%D0%B2%20%D0%B8%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%85

разница после разгона в ф1 всего 1 кадр
разница после разгона в Метро лл 1080 ещё меньше 0.2

разгонять нужно видеокарту
Hella666bf ®
Стаж: 4 года 7 мес.
Сообщений: 277
Ratio: 2527,116
100%
varnish2000 писал(а): Перейти к сообщению
Видео плохое - низкий фреймрейт
в Aion по другим причинам

https://3dnews.ru/823575/page-2.html#%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B8%D0%B7%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C%20%D0%B2%20%D0%B8%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%85

разница после разгона в ф1 всего 1 кадр
разница после разгона в Метро лл 1080 ещё меньше 0.2

разгонять нужно видеокарту


Спасибо. Как разгонять видеокарту Radeon R9 200?
В Айоне фреймрейт вообще-то сейчас неправдоподобный, там пыль, нормально иметь 90-120, что означает нормальных примерно 60. Разгон проца очень сказывается на Айоне (чувство лага=эмпирическое). В моих оценках производительности на обоих компах видеокарты показывают 7.9, а процы 7.6 и 7.7, так что даже лучшая видеокарта RX480 не спасает от лага при скоплениях народа - для этого нужен проц.

_________________
Мой ник на Youtube - 666Hella666
varni​sh200​0​
Стаж: 10 мес. 8 дней
Сообщений: 174
Ratio: 1,749
3.7%
90-120, что означает ?
dofiga !
в мониторе 60 максимум остальное не увидишь
раньше были другие мониторы было нужно 75 кадров

для ноутов 30 кадров уже неплохо

не спасает от лага при скоплениях народа даже 2 штуки RX480
думаю там проблема в сети или сервере Aion

советы давать не буду но сделай выводы

90-120 без разгона нормально ?
разница после разгона даже скальпированого процессора примерно 1 кадр в HD !
память правда лучше добавить чем разгонять
DDR3 - 8Гб это не мало если работает стабильно

разгонять видеокарту Radeon R9 до 150 кадров ?
Разгон проца очень сказывается ? поищи программы на сайте ASRock для виндоус
он сам умеет частоту менять до 3900 если нужно
только при перегреве может просто всё отключить
обычно в онлайн играх нужен стабильный комп а не максимальные настройки с разгоном

Цитата:

dimitriy7 процессор раньше работал на 4400 МГц


при другом Vcore (точно не авто) и это говорит не она а брат настроил .
буст до 3900 только на 1 ядро работает или на все ?
и перед любым разгоном нужно сначала температуру мониторить а то не хватит даже большого кулера
Hella666bf ®
Стаж: 4 года 7 мес.
Сообщений: 277
Ratio: 2527,116
100%
varnish2000 писал(а): Перейти к сообщению
90-120, что означает ?
dofiga !
в мониторе 60 максимум остальное не увидишь
раньше были другие мониторы было нужно 75 кадров

Вы, похоже, меня не поняли. Если бы Вы сами поиграли Айон, Вы бы поняли. Например, вначале когда загружается клиент игры, фпс=2200 - 2400, притом это стоит ОДНА картинка, 1-2 минуты, даже не анимированная! Считать, что это дофига? Нет, это пыль, которую можно заметить, приблизившись к монитору глазами. Потом, некоторая пыль есть и в самой игре в последний год, хотя качество обычно пропорционально фпс. Поэтому я и говорю, что при 120 - это примерно как без пыли (или ещё какой дряни) 60. Лаг ощущается не цифрами фпс, а собственными глазами и руками - ворочаться тяжело, подмерзает, делает рывки, во время прямого движения некрасиво притормаживает, подмерзает. В людных местах и цифры понижаются до 20-25 на хорошей карте RX 480, на "плохой" тоже, 18-23 или так же как на хорошей. Я из-за этого одно время стала грешить на RX 480, что она м.б. бракованная (?), поэтому переставила карты между компами. Имею сейчас конфигурацию: ПК1 i2500K с картой RX 480, ПК2 i4690K с картой R9 270, и совершенно явно ПК1 лагает и подмерзает хуже, чем ПК2, т.е. =проц важнее=! И разгон его - тоже! В системе производительность процов показывает 7.6 и 7.7, видеокарт обеих - 7,9, т.е. они обе лучше обоих процов! Или что Вы думаете по этому поводу? С разгоном или без разгона, эти индексы вроде одни и те же, но по опыту в игре разница заметна. Когда-то 2 года назад на старых патчах и старом харде (типа i2500K и видео R7 или R9) бывало, оставишь только одно окно игры вместо 3х-4х, и показывало во время записи 60 фпс, и это было шикарно, т.е. действительно гладко! Процесс записи склонен понижать фпс и качество по ощущению, и в FRAPS'е у меня проставлен фпс=30. Тогда и без записи 65 было очень хорошо. Теперешние же 60 (если не при записи) - это лаг! (новые патчи, и новая видеокарта тоже).

А вот объясните мне плиз, писала я видео на ПК1 (i2500K с картой RX 480) и во время исполнения абсолютно сольного квеста, где дерётся и где ролики показывают (во время роликов перс ничего не делает) происходило временами подмерзание, притом что загрузка проца всего лишь 40-60%, загрузка оперативки 71%, скорость интернета номинально 150 мб/с (реально 90-100), пинг с Америкой неплохой, 172, в других окнах персы стояли в абсолютно сольных инстах, отчего это подмерзание? (Для сведения, в неактивных окнах фпс=9 всегда. `Стоит положить на активное окно игры другое окно (браузер, текстовый редактор), как понижается температура и занятость памяти и проца). Но в данном случае, когда проц так мало занят, а видеокарта очень мощная, то что может лагать? Может ли быть виноват какой-нибудь bandwidth, что можно сделать чтобы улучшить? (если разгон памяти не помогает)?

varnish2000 писал(а): Перейти к сообщению

90-120 без разгона нормально ?
Это с разгоном, а не без разгона.

varnish2000 писал(а): Перейти к сообщению

разница после разгона даже скальпированого процессора примерно 1 кадр в HD !
память правда лучше добавить чем разгонять
DDR3 - 8Гб это не мало если работает стабильно

А, всё-таки добавлять память полезно? У меня 16 гб на ПК2 были под завязку заняты и я купила ещё и сейчас там 24 ГБ. Правда, лаг, на который я жалуюсь, на ПК1. У меня так много жрёт, потому что я держу браузер с 25ю вкладками - если закрываю его, жрёт меньше. Окна игры жрут ещё больше, каждое по 1,500-2.300 ГБ, и их 4.

varnish2000 писал(а): Перейти к сообщению

разгонять видеокарту Radeon R9 до 150 кадров ?
Разгон проца очень сказывается ? поищи программы на сайте ASRock для виндоус
он сам умеет частоту менять до 3900 если нужно

Это Вы обсуждаете разгон чего? По поводу программы с сайта ASRock - A-Tuning? Я думаю, она кривая, я пробовала ею в виндах разгонять видеокарту - запоминаю настройки, требует перезагрузиться, а после перезагрузки компа они опять на старых значениях :( Так же и с попытками разогнать проц - на самом деле, разогнать его можно только в БИОСе, и тогда эта прогаавтоматически начинает писать новую, поднятую частоту. Т.е. я не нашла никакой пользы в этой программе (есть какой-нибудь секрет?).

varnish2000 писал(а): Перейти к сообщению

только при перегреве может просто всё отключить
обычно в онлайн играх нужен стабильный комп а не максимальные настройки с разгоном


Да, я следила за температурой, ПК2 с мощной картой был горяч, лагал от этого, поэтому я до установки несколких новых вентиляторов специально держала слабый проц с сильной картой и сильный проц со слабой картой - так оба компа не перегреты. Недавно установила эти вентиляторы (и были всякие вышеописанные казусы), и как бы готова вставить опять сильную карту к сильному процу.
varnish2000 писал(а): Перейти к сообщению

Цитата:

dimitriy7 процессор раньше работал на 4400 МГц


при другом Vcore (точно не авто) и это говорит не она а брат настроил .

Нет, это я настраивала (брат только втыкал), по совету Kalex'а из этого клуба. А именно: есть профили в OC Tweak, там выбирается частота проца 4200, 4400, 4500, 4600. Что, неправильно? Иногда я пробовала 4500, - без обвалов, я бы продолжила, но горячевато стало вместе с новой горячей видеокартой.


А что с напряжением??

varnish2000 писал(а): Перейти к сообщению

буст до 3900 только на 1 ядро работает или на все ?

На картинке кажется сказано "Все".
varnish2000 писал(а): Перейти к сообщению

и перед любым разгоном нужно сначала температуру мониторить а то не хватит даже большого кулера

При последней сборке ПК2, вероятно, куда-то делся датчик проца - я вижу, что прога speccy64 не показывает т-ру проца, а раньше показывала. Как он выглядит? Шнур с двойным чёрным запаянным концом? Куда его класть?

ЗЫ: Что такое скальпированный процессор? Это так разгоняют?

_________________
Мой ник на Youtube - 666Hella666
varni​sh200​0​
Стаж: 10 мес. 8 дней
Сообщений: 174
Ratio: 1,749
3.7%
Цитата:
держу браузер с 25ю вкладками - если закрываю его, жрёт меньше. Окна игры жрут ещё больше, каждое по 1,500-2.300 ГБ, и их 4


пора строить ферму с тесла-GPU

браузер не только память использует!
Окна игры если нужно то пусть будут но не с таким разрешением как монитор
играй в окне 1024 х 768 или 1280 х 800

В людных местах и цифры понижаются до 20-25 на хорошей карте RX 480
зачем туда лезть при 4 копиях игры одновременно работающих ?
разгон не спасёт ! или разрешение уменьшай или качество снижай (тени вода свет) в настройках

это не в ту часть форума которая про железо...
:убится ап стену:
:убится ап стену:
:убится ап стену:

Добавлено спустя 38 минут 20 секунд:

ещё могу добавить что когда есть 2 компа то можно не 4 окна в 1 пк открывать
а лучше свой сервер настроить на одном и 1 клиент на втором
если поискать но лайнэйдж или pvpgn должны работать

а дальше может свой стартап придумаешь (новую игрушку)
который не будет тормозить и лагать
Hella666bf ®
Стаж: 4 года 7 мес.
Сообщений: 277
Ratio: 2527,116
100%
varnish2000 писал(а): Перейти к сообщению
Цитата:
держу браузер с 25ю вкладками - если закрываю его, жрёт меньше. Окна игры жрут ещё больше, каждое по 1,500-2.300 ГБ, и их 4


пора строить ферму с тесла-GPU

браузер не только память использует!
Окна игры если нужно то пусть будут но не с таким разрешением как монитор
играй в окне 1024 х 768 или 1280 х 800

Я играю в окнах 1312х856. Привычка образовалась с работы на мониторах 1600х900 и 1444х900, это занимало практически весь меньший монитор (ну, там ещё рамки). И сейчас не расширяю, т.к. видеозаписи со всех компьтеров и всех времён складываются вместе в клипы.

varnish2000 писал(а): Перейти к сообщению

В людных местах и цифры понижаются до 20-25 на хорошей карте RX 480
зачем туда лезть при 4 копиях игры одновременно работающих ?
разгон не спасёт ! или разрешение уменьшай или качество снижай (тени вода свет) в настройках

Я "лезу" в людные места по необходимости - где события, раздают подарки, или столицы высокоуровенных локаций, куда все прибывают, чтобы отправиться куда-нибудь дальше. Но снимать видео я предпочитаю конечно не в таких трудных местах, меня же интересует хороший результат.

varnish2000 писал(а): Перейти к сообщению

это не в ту часть форума которая про железо...
:убится ап стену:
:убится ап стену:
:убится ап стену:

Не совсем понимаю, о чём это.

Добавлено спустя 38 минут 20 секунд:

varnish2000 писал(а): Перейти к сообщению

ещё могу добавить что когда есть 2 компа то можно не 4 окна в 1 пк открывать
а лучше свой сервер настроить на одном и 1 клиент на втором

Почему только 1? Я вообще-то не играю менее двух персов одновременно, на двух компах - парня и девушку. И люблю снимать видео 8 персов одного цвета вместе, танцующих, или на маунтах, симпатичные картинки получаются.

varnish2000 писал(а): Перейти к сообщению

если поискать но лайнэйдж или pvpgn должны работать

Поискать что?
а дальше может свой стартап придумаешь (новую игрушку)
который не будет тормозить и лагать[/quote]
Мне нравится именно эта игра, и то что в ней есть народ, каждый день играю пвп-инст группой по 6 персов (2 из которых мои), а если организовывать свою, там будет очнь мало народа, и некая естественность ММО пропадёт. Я знаю, есть частные сервера, пока что мне удалось поиграть только на одном, и мне очень не понравилось - была только одна локация из 14, не было Abyss где летают, никакого крафта, ниакакой сборки растений, мобы не дают лут, всё урезано, никакого брокера, только очень часто странные очень короткие пвп-инсты, где даже минуту нельзя постоять-подготовиться - вылетаю из инста, или меня неподготовленную сразу убивают, всё как-то не так, не ощущается красоты, размеренности, благодати, как на офиц. сервере. И вообще эти частные сервера незаконны и их часто закрывают.

Вообще мы отошли от темы. Как бы вылечить подмерзание? Только более мощным процом? У меня щас денег нет на i7, хотя конечно хотелось бы приобрести. Есть ли ещё какие-то параметры,которые можно поднимать? В видеокарте RX 490 есть регулятор Bandwidth - что он даёт?

_________________
Мой ник на Youtube - 666Hella666
varni​sh200​0​
Стаж: 10 мес. 8 дней
Сообщений: 174
Ratio: 1,749
3.7%
или разрешение уменьшай или качество снижай (тени вода свет) в настройках
i7 и 2 ксеона не спасут

открой диспечер задач и посмотри память и проц
4 окна
браузер с 25ю вкладками
люблю снимать видео тоже программой наверно?

Поискать что? сервер для себя и пока есть время летом его доделать
"крафта, ниакакой сборки растений, мобы не дают лут"
это можно исправить на своём сервере
Hella666bf ®
Стаж: 4 года 7 мес.
Сообщений: 277
Ratio: 2527,116
100%
varnish2000 писал(а): Перейти к сообщению
или разрешение уменьшай или качество снижай (тени вода свет) в настройках
i7 и 2 ксеона не спасут


Разрешение у меня и так ниже HD, щас люди всё делают HD.
Тени у меня и так наполовиу, вода и свет - норм., ну, можно попробовать, но если получится плохая картинка, нельзя будет делать видео :(

varnish2000 писал(а): Перейти к сообщению

открой диспечер задач и посмотри память и проц

Всё время открыт и всё время смотрю. При ответственных съёмках закрываю лишние программы, иногда даже бит-торрент (вообще, я сидирую на 2х компах, так что заакрытие на одном не критично для клуба :)) Вопрос, помогает ли его закрытие лучше писать видео в игре? Вчера показалось - вовсе не помогло :(

Что такое bandwidth в видеокарте, мне кто-нибудь когда-нибудь объяснит? В смысле, повышение его улучшит перформанс или нет??

varnish2000 писал(а): Перейти к сообщению

4 окна
браузер с 25ю вкладками
люблю снимать видео тоже программой наверно?

FRAPS

varnish2000 писал(а): Перейти к сообщению

Поискать что? сервер для себя и пока есть время летом его доделать
"крафта, ниакакой сборки растений, мобы не дают лут"
это можно исправить на своём сервере


Они раздют сервера? И только до лета?

_________________
Мой ник на Youtube - 666Hella666
dimitriy7
Стаж: 10 лет 2 мес.
Сообщений: 689
Ratio: 68,42
Раздал: 1,095 TB
Поблагодарили: 344
1.51%
Откуда: Лучший город Земли
ussr.gif
varnish2000
Hella666bf
Ребята, вы какую игру-то обсуждаете?
Эту, что ли?
[url=https://ru.wikipedia.org/wiki/Aion_(%D0%B8%D0%B3%D1%80%D0%B0)]Aion[/url]
Так чем гадать, я вот не поленился и посмотрел поближе, что это за зверь.

Во-первых, оно сделано на первом крайенжине -- то еще глюкалово. Он на ЛЮБОМ железе будет подмерзать -- особенность работы с шейдерами, они там компилируются на лету и пишутся на диск в виде россыпи мелких временных файлов, создавая нагрузку на диск при переходе на новую локацию, плюс всё это еще и постоянно мониторит антивирус... Мрак. Плюс игра сильно мучает жесткий диск, читая свое файло часто и мелкими порциями. На механическом винчестере тормоза и подмерзания гарантированы. Поможет только установка игры на твердотельник, да и то не сильно -- см. второй пункт, который не лечится.

Во-вторых, там есть особенность с индивидуальной настройкой персонажей -- в моменты появления в кадре новых персонажей перекачивается и обрабатывается уйма информации, с которой никакая сеть не справится. Не забываем: даже гигабитная сеть -- это всего 100 Мб/с, а домашние 100 мегабит -- вообще только 10 Мб/с. Игра просто обречена подмерзать в сценах с множеством персонажей, так уж она запрограммирована разработчиками.

В-третьих, нагрузка на видеокарту там низкая, игра очень процессорозависима. Поэтому да, придется разгонять именно процессор (и только процессор!).
Этой игре плевать на всё, кроме частоты процессора и качества сети.

Hella666bf писал(а): Перейти к сообщению
При последней сборке ПК2, вероятно, куда-то делся датчик проца - я вижу, что прога speccy64 не показывает т-ру проца, а раньше показывала. Как он выглядит? Шнур с двойным чёрным запаянным концом? Куда его класть?

Датчик находится ВНУТРИ процессора.

Hella666bf писал(а): Перейти к сообщению
Что такое скальпированный процессор? Это так разгоняют?

Это умельцы сдирают с проца защитную крышку, чтобы улучшить теплоотдачу:
Hella666bf писал(а): Перейти к сообщению
В видеокарте RX 490 есть регулятор Bandwidth - что он даёт?

Где там такое?! Рычажок на видюхах АМД совсем для другого нужен -- переключает флешки с прошивками. На скорость не влияет НИКАК.

Hella666bf писал(а): Перейти к сообщению
Тени у меня и так наполовиу, вода и свет - норм., ну, можно попробовать, но если получится плохая картинка, нельзя будет делать видео :(

Еще раз повторю -- эта игра к видеокарте не требовательна, можно качество картинки не ухудшать. Прироста скорости это не даст.
varni​sh200​0​
Стаж: 10 мес. 8 дней
Сообщений: 174
Ratio: 1,749
3.7%
dimitriy7 писал(а): Перейти к сообщению

4 окна
браузер с 25ю вкладками
люблю снимать видео тоже программой

я уже говорил что это не в раздел про железо

и добавлю что одновременно 4 экземпляра и запись видео это уже перебор
не поможет разгон
и даже серверная плата с парой ксеонов

особенность с индивидуальной настройкой персонажей это ещё не всё
в некоторых ещё голос прокачивают через UDP и я уверен забит не входящий а обратный траф 150 похоже на скорость соединения а не на тариф (wifi-N)

Датчик находится ВНУТРИ процессора
только смотреть лучше CoreTemp а не другими но это не тот случай...

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:

я думаю если будет работать нормально 2 окна
ребёнок запустит 4 и будет разгонять всё

если получится в 4 окнах то будет открывать ещё 5 и 6 окно
и спрашивать почему тормозит
Hella666bf ®
Стаж: 4 года 7 мес.
Сообщений: 277
Ratio: 2527,116
100%
varnish2000 писал(а): Перейти к сообщению
dimitriy7 писал(а): Перейти к сообщению

4 окна
браузер с 25ю вкладками
люблю снимать видео тоже программой

я уже говорил что это не в раздел про железо

и добавлю что одновременно 4 экземпляра и запись видео это уже перебор
не поможет разгон
и даже серверная плата с парой ксеонов


Однако, i4690K более-менее справляется, по крайней мере с сольными роликами, когда остальные тоже не в толпах стоят, а в лёгкой обстановке. Знать бы как побольше (вручную) разогнать i2500K, может быть тоже помогло бы. Температура у него вовсе не высокая (до 50С). Сейчас стоит только "Optimal" profile, Перестройка пишет "разгон 31%", в таком состоянии ничего вручную в Биосе изменить нельзя (не запоминается).

varnish2000 писал(а): Перейти к сообщению

особенность с индивидуальной настройкой персонажей это ещё не всё
в некоторых ещё голос прокачивают через UDP и я уверен забит не входящий а обратный траф 150 похоже на скорость соединения а не на тариф (wifi-N)

Что такое UDP и прокачивание голоса через него? Чей голос прокачивают, человека или перса? У меня такого нет и я не стримлю.

varnish2000 писал(а): Перейти к сообщению

я думаю если будет работать нормально 2 окна
ребёнок запустит 4 и будет разгонять всё

:D ребёнок... Любой игрок может увлекаться игрой. 4 - это количество окон, предельное для Айона при использовании бесплатной версии Sandboxie. Игра ползволяет открывать не более двух эккаунтов одновременно, т.о. 2 нормальных +2 в Sandboxie. Держать по несольку сразу выгодно, т.к. в игре постоянно настаиваются какие-нибудь штучки (items) за то, что перс просто находится в игре. Также, существует AFK-instance, где зарабатываются материалы для крафта скинов, маунтов и мебели. Тогда, зачем я буду лишать себя всего этого? К тому же, неактивные окна, если не в толпах находятся, не так уж много отнимают производительности. Разгонять - это тоже нормально для игр, даже если открыто только одно окно, лишь бы не перегрелось и не сгорело оборудование.

varnish2000 писал(а): Перейти к сообщению

если получится в 4 окнах то будет открывать ещё 5 и 6 окно
и спрашивать почему тормозит

Если б я научилась крякать Sadboxie , то попробовала бы... Всё же на опыте познаётся. :подмигивание:

_________________
Мой ник на Youtube - 666Hella666
dimitriy7
Стаж: 10 лет 2 мес.
Сообщений: 689
Ratio: 68,42
Раздал: 1,095 TB
Поблагодарили: 344
1.51%
Откуда: Лучший город Земли
ussr.gif
Hella666bf писал(а): Перейти к сообщению
Знать бы как побольше (вручную) разогнать i2500K, может быть тоже помогло бы.

Так, собственно, все интеловские процессоры разгоняются одинаково: отключаем весь авторазгон и руками выставляем множитель частоты процессора. Всё, больше там разгонять нечего.
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Комплексные вопросы Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4
Страница 4 из 4