Интеллигентный торрент-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 272 560

Asus z170-k, не загружает многие Live-CD и установочные с Windows


Страницы:  1, 2, 3  След. 
 
RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Комплексные вопросы
Автор Сообщение
XHunter ®
Стаж: 6 лет 4 мес.
Сообщений: 100
Ratio: 1099,105
100%
Я извиняюсь за наверно глупые вопросы.

Старые Live-CD 2011-2016 годов не получается запустить :(
Например свежие Live-CD от СергейСтрелец не хотят запускаться, после выбора любого пункта черный экран. С другими Live-CD та же проблема.
Драйвера обновили на новую конфигурацию, старая 7 64-битная MSDN нормально запустилась. На днях что-то глюкануло после обновления свежих драйверов из сборки SDI Update, с трудом получилось запустить систему. Образ делали, но как его можно будет достать, если с Live-CD компьютер не загружается ?
В биос переключить что надо ? делала как тут https://www.youtube.com/watch?v=tnOHi0w77bU, не помогло.
Знаю что систему лучше с нуля поставить. Ни один из дисков с 7 64-битной не запускается, черный экран.
Про интеграцию драйверов знаю, флэшку сделала. Запускается, но в диком режиме, 16-цветном и 640х480 :(

Как эту готовую флэшку сделать в iso-образ, чтобы записать на DVD-диск ? Мне с диска привычнее и удобнее систему переустанавливать.
С более старыми конфигурациями проблемы всегда решать получалось.

8 и 10 не нравятся, на них не собираемся переходить. Есть оборудование и программы, которые с 7 64-битной не без танцев с бубном удалось уговорить нормально работать.
e2d
Стаж: 9 лет 4 мес.
Сообщений: 140
Ratio: 682,267
Поблагодарили: 220
71.32%
ukraine.gif
Цитата:
свежие Live-CD от СергейСтрелец не хотят запускаться
как минимум на этих раздачах есть папка Create a bootable USB drive, в ней инструкции с картинками.

лично я вкатываю образы на флешку через UltraISO: самозагрузка -> записать образ жёсткого диска (предварительно открыть ISO)
XHunter ®
Стаж: 6 лет 4 мес.
Сообщений: 100
Ratio: 1099,105
100%
e2d писал(а): Перейти к сообщению

как минимум на этих раздачах есть папка Create a bootable USB drive, в ней инструкции с картинками.

лично я вкатываю образы на флешку через UltraISO: самозагрузка -> записать образ жёсткого диска (предварительно открыть ISO)

UltraISO, Rufus пробовала. Только часть с UEFI запускает, более старые версии загрузчика не хочет запускать.
Например, из этой раздачи
с WinPE10x64 загружается, с остальных нет.
varni​sh200​0​
Стаж: 9 мес. 13 дней
Сообщений: 174
Ratio: 1,749
3.7%
в биос включи легаси UEFI
и не используй юсб3 порт

Rufus + ntfs должно работать с флешки

Ни один из дисков с 7 64-битной не запускается
потомучто нужен загрузчик от вин 81 - 10 для UEFI

бывают сборки с таким загрузчиком но с дистрибутивом 7 х64
самый простой вариант скачать чистый 7 х64 исо прожечь и легаси UEFI установить
XHunter ®
Стаж: 6 лет 4 мес.
Сообщений: 100
Ratio: 1099,105
100%
varnish2000 писал(а): Перейти к сообщению
в биос включи легаси UEFI

включен
varnish2000 писал(а): Перейти к сообщению
и не используй юсб3 порт

в 2.0 тоже не работает
varnish2000 писал(а): Перейти к сообщению
Rufus + ntfs должно работать с флешки

теоретически должно...
varnish2000 писал(а): Перейти к сообщению
Ни один из дисков с 7 64-битной не запускается

диски нет. сделанная флэшка запускается, но в 640х480 и с 16 цветами
varnish2000 писал(а): Перейти к сообщению
самый простой вариант скачать чистый 7 х64 исо прожечь и легаси UEFI установить

msdn пользуюсь. попробую на сборке от Овгорского, как близкой к msdn
energix
Стаж: 6 лет 8 мес.
Сообщений: 1574
Ratio: 10,79
Поблагодарили: 1004
42.29%
Откуда: СССР
ussr.gif
XHunter писал(а): Перейти к сообщению
Я извиняюсь за наверно глупые вопросы.
Реально глупые...Вы это... форумы читать пробовали, мануал изучить по материнке... Все проблемы от незнания и лени....
да все прекрасно работает, запускается и ставится. Нажать выбор загрузки и выбрать нужный вариант, не?

P.S. Только что проверил с флешки и DVD-LIVE старую Win PE 2К10 5.4...Система как была настроена под UEFI-загрузчик, так и осталась, ничего не тронуто в настройках, как есть, так сказать. Нажал "F8" выбирал как Legacy, так и UEFI варианты загрузки - да без проблем, все работает штатно. Даже Win7 PE x86 загружается из под UEFI, но в "безопасном режиме"....Какие могут быть проблемы, не представляю..... :смех:
bronk
Стаж: 5 лет 7 мес.
Сообщений: 265
Ratio: 9,963
Поблагодарили: 253
91.82%
energix писал(а): Перейти к сообщению
мануал изучить по материнке..


бан от ASUS

XHunter писал(а): Перейти к сообщению
Есть оборудование и программы, которые с 7 64-битной не без танцев с бубном удалось уговорить нормально работать.

Поддержка операционных систем Z170-K
Windows 7 32bit/64bit
Windows® 10 64bit
Windows® 8.1 64bit
мануал для забаненых
XHunter ®
Стаж: 6 лет 4 мес.
Сообщений: 100
Ratio: 1099,105
100%
energix писал(а): Перейти к сообщению
да все прекрасно работает, запускается и ставится. Нажать выбор загрузки и выбрать нужный вариант, не?

из этих вариантов загрузки могу загрузиться только в первую 64-битную. остальное не запускается. Перепробованы все варианты в биосе, переключение uefi и legacy, csm и отключение secure boot.
Писала образ на флэшку 2 раза, rufus и ultraiso. На старой конфигурации с z97-a & i7 4770k редко какой live-cd не запускался, обычно без проблем.
Читала ваше сообщение в ЛС. Windows 8 и 10 мне не подойдут из-за некоторых специфичных программ и используемого оборудования по рабочим делам. Жёсткие диски при чём тут ? С ними всё нормально, это точно.

Добавлено спустя 9 минут 1 секунду:

bronk писал(а): Перейти к сообщению
бан от ASUS

знаю. перед покупкой оборудования смотрю совместимость по оф.сайтам производителей
bronk писал(а): Перейти к сообщению
мануал для забаненых

через ASUS EZ Installer флэшку себе сделала. писала выше, проблема при установке 7 только в разрешении 640х480 и 16 цветовой палитре
bronk
Стаж: 5 лет 7 мес.
Сообщений: 265
Ratio: 9,963
Поблагодарили: 253
91.82%
XHunter писал(а): Перейти к сообщению
через ASUS EZ Installer флэшку себе сделала. писала выше, проблема при установке 7 только в разрешении 640х480 и 16 цветовой палитре


как правило все решаемо. причина может быть проста
не можете сами разобраться вызывайте спеца а не халтурщика
плодить темы по форумам
плохая идея которая заведет в тупик

зачем в биос выставлять OtherOS как в видео если устанавливаете win7 ?
XHunter ®
Стаж: 6 лет 4 мес.
Сообщений: 100
Ratio: 1099,105
100%
Я не жалуюсь, конкретных советов прошу. Гуглом пользоваться умею, и английский технический понимаю в доступных пределах для понимания, но не нашла там ответа конкретно относящегося к моей конфигурации.
bronk писал(а): Перейти к сообщению
причина может быть проста

решить бы её с наименьшими затратами
bronk писал(а): Перейти к сообщению
не можете сами разобраться вызывайте спеца а не халтурщика

Это первый наш ящик, который в магазине собирали небесплатно (3500 р вышло), потому что срочно нужно было работу работать. До этого всегда своими силами обходились, конфигурации подбирали и собирали. Проблем никогда таких не было. Привыкли, что начиная с z97 не каждая системная плата может с ХР работать, пришлось полностью на 7 переходить и ХР в виртуалке.
bronk писал(а): Перейти к сообщению
зачем в биос выставлять OtherOS как в видео если устанавливаете win7 ?

Live-CD без переключения в этот режим вообще не загружались. Для переделанной флэшки 7 без разницы, работает и в UEFI и в OtherOS.
bronk писал(а): Перейти к сообщению

плодить темы по форумам
плохая идея которая заведет в тупик

вы ещё в паре форумов не нашли :)
bronk
Стаж: 5 лет 7 мес.
Сообщений: 265
Ratio: 9,963
Поблагодарили: 253
91.82%
XHunter писал(а): Перейти к сообщению
Я не жалуюсь


кто говорил о жалобах?
XHunter писал(а): Перейти к сообщению
вы ещё в паре форумов не нашли

это не к чему - просто привел пример
XHunter писал(а): Перейти к сообщению
До этого всегда своими силами обходились, конфигурации подбирали и собирали. Проблем никогда таких не было

Видимо недостаточно знаний и опыта

YouTube
Учим мат.часть Install Windows 7 on 170 chipset-based motherboard

по поводу разрешения пытались в биос сконфигурировать параметры встроенного графического контроллера?

в биос z 170 есть -
1 Asus PC Diagnostics – предоставляет основную информацию о компьютере и используемых компонентах, а также обладает встроенным стресс – тестом для проверки стабильности системы.


2 AO Help – после регистрации вы сможете запустить автоматическую диагностику вашей системы. По результатам вам будет предложено решение той или иной проблемы посредством обращения в техподдержку ASUS, настройки удаленного доступа, создания резервной копии системы или запуска утилиты по оптимизации.
varni​sh200​0​
Стаж: 9 мес. 13 дней
Сообщений: 174
Ratio: 1,749
3.7%
если получилось только 10 64bit использовать
то это в биос легаси UEFI или секьюрбут

2 вариант флешка сделана не с тем загрузчиком
там есть варианты
Цитата:

Rufus поддерживает UEFI, а также GPT разделы установочных носителей

но выбирать лучше МбР а не gpt
при создании флешки из образа 8-10 вин или лив-пе

640х480 это вга - самый простой режим
пока нет драйвера
после установки встроеный интел драйвер графики позволит все исправить
XHunter ®
Стаж: 6 лет 4 мес.
Сообщений: 100
Ratio: 1099,105
100%
bronk писал(а): Перейти к сообщению
по поводу разрешения пытались в биос сконфигурировать параметры встроенного графического контроллера?

нет. отключен он. есть внешняя nvidia gtx970, через неё пользуюсь
bronk писал(а): Перейти к сообщению
Видимо недостаточно знаний и опыта

век живи - век учись. согласна

в течении ближайшего часа сделаю скриншоты и фото по теме.
bronk
Стаж: 5 лет 7 мес.
Сообщений: 265
Ratio: 9,963
Поблагодарили: 253
91.82%
XHunter писал(а): Перейти к сообщению
век живи - век учись. согласна


постом выше пункт 2 - решение той или иной проблемы посредством обращения в техподдержку ASUS, настройки удаленного доступа

воспользуйтесь бесплатной техподдержкой профи
XHunter ®
Стаж: 6 лет 4 мес.
Сообщений: 100
Ratio: 1099,105
100%
bronk писал(а): Перейти к сообщению
воспользуйтесь бесплатной техподдержкой профи

По другой проблеме с АСУСом общаюсь. Пока не решили, как убрать глюк при включении

Добавлено спустя 52 секунды:

bronk писал(а): Перейти к сообщению
постом выше пункт 2 - решение той или иной проблемы посредством обращения в техподдержку ASUS, настройки удаленного доступа

как они биос перенастроят удалённо ?
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Комплексные вопросы Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:  1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3