Интеллигентный торрент-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 302 430

Н.В. Маслов (сост.) | Святые врачи безмездные чудотворцы (2016) [PDF, DJVU]


 
 
RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Религии и культы -> Религиозная литература
Автор Сообщение
Pravknig ®
Стаж: 1 год 8 мес.
Сообщений: 34
Поблагодарили: 2432
0%
russia.gif
Н.В. Маслов (сост.) | Святые врачи безмездные чудотворцы (2016) [PDF, DJVU]
Автор: Маслов Н.В. (сост.)
Издательство: Самшит-издат. Москва
ISBN: 978-5-98106-081-6
Жанр: Православие
Формат: PDF, DJVU
Качество: Хороший скан
Иллюстрации: Цветные

Описание:
«Болезни наши, телесные и душевные, кто сосчитает? Уврачевать их кто может? Этих болезней и многие премудрые врачи... уврачевать не могли, от кого же исцеления поищем? ...Поищем исцеления от Матери Божией Преблагословенной, потому что много может молитва Материнская,... ибо Она - Целебница всему миру» - учит святитель Димитрий Ростовский. Поищем исцеления и у святых. «Есть чему радоваться и веселиться верным христианам о памяти святых, ибо в лице их они имеют многих защитников, помощников, покровителей и ходатаев к Богу» - пишет святитель Димитрий Ростовский. Святые учат нас, что необходимо обращаться к их помощи для исцеления не только телесных, но и душевных болезней.

«От слов Христовых «не здоровые имеют нужду во враче, а больные» видим, кого Христос врачует, т.е. больных. Все люди болеют душой. Но не все признают болезнь свою, не ищут исцеления, поэтому и не исцеляются». Обращаться за небесной помощью необходимо всем, так как душевная немощь, повреждённость грехом, подверженность различным страстям свойственна всему человечеству. Все люди нуждаются в исцелении, потому что нет человека, незатронутого грехом.

Читая жития святых, мы не просто получаем выдающиеся нравственные образцы, мы знакомимся с удивительными подвижниками и становимся к ним ближе. А значит, можем, как к своим близким, обращаться за помощью.
«Жития святых» это своего рода православная Энциклопедия. В них можно найти всё, что потребно душе, алчущей и жаждущей вечной правды и вечной истины в этом мире, алчущей и жаждущей божественного бессмертия и вечной жизни. Если тебе нужна вера, в них ты найдёшь её в изобилии: и напитаешь душу свою пищей, от которой никогда не взалчут. Если тебе нужна любовь, правда, надежда, кротость, смирение, покаяние, молитва, или какие бы то ни было добродетели и подвиги, в них ты найдёшь бесчисленное множество святых учителей для всякого подвига и получишь благодатную помощь для всякой добродетели. Если ты в страданиях из-за своей веры во Христа - «Жития святых» тебя утешат и ободрят, и придадут тебе смелости, и окрылят, и страдания твои в радость претворят.

«Углубитесь в жизнь святых: из всех них изливается благодатная животворная и спасоносная сила.., которая ведёт из подвига в подвиг, из добродетели в добродетель, из победы над грехом в победу над смертью, из победы над смертью в победу над диаволом, и вводит их в духовную радость, за которой нет ни печали, ни воздыхания, ни горя, но только «мир и радость во Святом Духе» (Рим. 14:17), радость и мир от победы, одержанной над всеми грехами, над всеми смертями, над всеми нечистыми духами».

Молитвы к святым целителям, собранные в данном издании, помогут обратиться к прославленным в лике святых помощникам, скоро отзывающимися на наши молитвы. Эти величайшие святые много веков помогают уповающим на них людям обретать телесное и душевное здоровье.

Молитва есть скорое и верное средство. Если молиться с горячей верой и твёрдым упованием, мы обязательно получим ответ. Святые неустанно обращаются к Богу, предстательствуя о нас. Важно, чтобы мы старались быть достойны их молитв.
Скриншоты:

Время раздачи: С 9:00 до 23:00 (до появления первых 3-5 скачавших)
[NNM-Club.name]_Svyatyie vrachi bezmezdnyie chudotvortsyi.torrent
 Торрент: Платиновая раздача  Зарегистрирован
 
Скачать


Примагнититься
 Зарегистрирован:   09 Авг 2017 14:39:29
 Размер:   71 MB  (
 Рейтинг:   2,8 (Голосов: 26)
 Поблагодарили:   68
 Проверка:   Оформление проверено модератором 09 Авг 2017 20:07:32
Как cкачать  ·  Как раздать  ·  Правильно оформить  ·  Поднять ратио!  
nnmclub777
Стаж: 4 мес. 15 дней
Сообщений: 108
Ratio: 6,532
59.92%
Святые отцы всегда говорили: "не я тебя исцелил а Христос!" "не я пришёл освящать жилище а Христос!" и т.д. Так вот мне не понятно, почему мы воздаём честь святым как неким автономным подателям благодати? т.е. величаем их за те исцеления которые получили "от них"? не Христос ли является подателем благодати? ни Бог ли? Я смотрю уже дошло до обОжения святых, например Матроны. Обратите внимание как ей молятся, особенно женщины: "Матронушка помоги, Матронушка спаси, Матронушка защити, Матронушка сохрани (!) моих детей"....А где молитвы Христу? Апостолы кому молились? - Богу. Не было подмены понятий, не было ухода в иную духовную плоскость вне Бога, не молились они ветхозаветным святым! ну не было этого! Не забывайте Бога! "христиане"
p/s "я - Павлов, я - Аполософ...а разве разделился Христос?" -- писал однажды ап.Павел.
nnet
Стаж: 5 лет 1 мес.
Сообщений: 108
Ratio: 3,619
90.08%
nnmclub777 писал(а): Перейти к сообщению
Святые отцы всегда говорили: "не я тебя исцелил а Христос!" "не я пришёл освящать жилище а Христос!" и т.д.

Святые так говорили когда им лично воздавали хвалу, а не Богу.
Цитата:
Так вот мне не понятно, почему мы воздаём честь святым как неким автономным подателям благодати? т.е. величаем их за те исцеления которые получили "от них"?

Величаем святых не как "автономных подателей благодати", а за их житие, т.е. за то, что они смогли "претерпеть до конца и спаслись".
Цитата:
не Христос ли является подателем благодати? ни Бог ли? Я смотрю уже дошло до обЩжения святых, например Матроны. Обратите внимание как ей молятся, особенно женщины: "Матронушка помоги, Матронушка спаси, Матронушка защити, Матронушка сохрани (!) моих детей"....

Все верно - именно Бог подает благодать. Но вот задайте себе вопрос: Вы человек грешный или нет? Зачем ходят в церковь, ведь можно молиться и дома?
Ответ прост. В церкви совершается общая молитва и не редко туда приходят люди ведущие Богу угодную жизнь. Их молитва на порядок выше тех кто не ведет такой жизни. И вот молитва грешного поднимается с общей молитвой к Богу и Он ее слышит. А дома что? Дома молитва такого человека подняться не может, т.к. внимания к ней практически нет. То одно, то другое лезет в голову. Мысли роятся и мечутся туда и сюда, а молитвы-то нет. Ап. Павел сказал: хочу пять словес сказать умом, чем тысячу языком! И в церкви во время молитвы может случиться движение помыслов во время молитвы, но и такая молитва принимается Богом вместе со всеми.
Св. Матрона и др. святые стоят у престола Божия и также доносят нашу молитву Богу. Вот поэтому мы к ним и обращаемся за помощью и ходатайством.
Цитата:
А где молитвы Христу?
На утреннем и вечернем правилах мы молимся не только Святой Троице вкупе и по раздельности, но и Пресвятой Богородице, Ангелу Хранителю и святому, имя которого носим. И это не противоречит церковным уставам и не оскорбляет Бога.
У святителя Игнатия Брянчанинова есть рассказ об одном человеке который говорил: что мне тот-то святой, вот апостолы это да, а он - нет. Через некоторое время он тоже самое стал говорить и про апостолов выставляя против них Христа, а затем взялся и за Него. В итоге он погиб. Выбросился из окна, думая, что может летать по воздуху (так он был "свят" для себя). Гордость убила его.
Поэтому полезно молиться и Богу и Богородице и святым угодникам Божьим, что бы не впасть в прелесть.
VITO1963
Стаж: 8 лет 4 мес.
Сообщений: 40
Ratio: 11,012
61.19%
Откуда: PITER
russia.gif
Всё гараздо проще. Когда ты молишься святому как частичке Господа, зная его житие, подвиги, страдания-не грех. Даже не зная этих подробностей, начав молится приидеш к Богу. У каждого своя дорога ко Господу. Святые это ступеньки,пример служения. Я думаю нельзя самому выдумать святого, икону и самому молиться, самому стать святым.
bahron
Стаж: 6 лет 10 мес.
Сообщений: 829
Ratio: 10,172
100%
russia.gif
Братья, вопрос о почитании святых не сложный и всегда освящается на православных ресурсах. Просто вбиваем в поисковике "православие почитание святых" и читаем.

Так же можно записаться на катехизаторские встречи, где можно задавать любые вопросы о вере Православной. В Лавре только сегодня курсы для катихизаторов окончились, так что пока они свежи и бодры можно им докучать с вопросами =)
Iskat​el_an​ime​
Стаж: 6 лет 3 мес.
Сообщений: 422
Ratio: 7,698
32.58%
ukraine.gif
Смотрите на все шире. Те самые экстрасенсы, но извращенно считающие себя членами другой организации. Если эксперт не шел к ним и не помогал раскручивать организацию, его ждал костер. Сейчас выбор пошире стал конечно, но Чумак теперь не святой, а работал бы на организацию, точно великим святым стал бы. Есть и один плюс, когда они говорят, что не они, а Бог лечит. Врут конечно, но отгородившись так от пациента, не тратишь на него свои жизненные силы (а внешнюю), даже случайно. Невежи экстрасенсы часто выдаивают себя досуха... инфы то мало достоверной. А истина посредине... учиться нужно правильно.
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Религии и культы -> Религиозная литература Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1